Reis mit Sojasauce

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Reis |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Butter |
1 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Currypulver |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser weich kochen, dann etwas abkühlen lassen.
- Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Dann in einer Pfanne die Butter erhitzen, gekochten Reis und Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, bis der Knoblauch duftet.
- Anschließend mit Sojasauce, Curry und Paprikapulver abschmecken, gut vermengen und nochmal erwärmen.
Tipps zum Rezept
Am besten passt Basmatireis oder Jasminreis. Der klebt nicht zu sehr und nimmt die Sauce gut auf.
Dieser Reis lässt sich hervorragend mit Gemüse ergänzen. Zum Beispiel können Karotten, Erbsen, Mais oder Paprikawürfel kurz mit angebraten werden, sodass sie knackig bleiben und ihren Geschmack entfalten.
Kurz vor dem Servieren nach Belieben frisch gehackte Petersilie, Schnittlauch oder Koriander untermischen.
User Kommentare
Wirklich ein tolles Rezept! Hatte grad nicht viel da und musste improvisieren aber dieser gebratener Reis mit Gemüse ist top!
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