Reis nach indischer Art

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Reis (Basmati) |
---|---|---|
300 | ml | Suppe |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Fenchelsamen |
1 | TL | Sesam |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | gemahlene Mandeln |
1 | Prise | Koriander |
4 | Stk | Kardamom |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden in einer Pfanne die Fenchel- und Sesamsamen, der Kreuzkümmel, die Nelken und der Pfeffer angeröstet.
- Nun auch das Butterschmalz hinzufügen und schmelzen lassen. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und fein gehackt, anschließend ebenfalls in der Pfanne angeröstet.
- Danach den körnig gekochten Reis bemischen, immer wieder kräftig umrühren und mit der Suppe aufgießen und köcheln lassen. Anschließend den Reis 5 Minuten ruhig stellen und am Schluss noch einmal mit Salz, Kurkuma, Kardamon und Koriander würzen.
- Die gemahlenen Mandeln hinzufügen und servieren.
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