Reisauflauf mit Mandarinen

Zutaten für 1 Portion
250 | ml | fettarme Milch |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Milchreis |
1 | EL | Rosinen |
1 | Schuss | Süssstoff |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Mandarinen |
4 | EL | Orangensaft |
1 | TL | Zucker |
1 | Msp | Zimt |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch mit Vanillemark und Zitronenschale zum Kochen bringen. Reis einstreuen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten garen lassen.
- Danach die Rosinen unterrühren. Das ganze mit Süßstoff abschmecken und kalt werden lassen.
- Eigelb, Mandarinen und Orangensaft unter den Reis rühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben. Das Ganze in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Zucker und Zimt bestreuen und servieren.
User Kommentare
Das ist ein sehr gutes Rezept für einen Reisauflauf. Statt Mandarinen kann man auch anderes Obst verwenden
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Ein perfektes Rezept für einen Reisauflauf mit Mandarinen. Die Rosinen weiche ich noch in etwas Inländer-Rum ein, gut auch die Verwendung einer Vanilleschote statt Vanillezucker.
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Fettarme Milch ist eine gute idee im Kalorien zu sparen. Aber statt Süssstoff nehme ich lieber echten Zucker. Süssstoff habe ich gar nicht zu Hause.
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