Reisauflauf

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Reis |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
40 | g | Butter |
60 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Topfen |
1 | Pk | Zitronenschale, gerieben |
2 | EL | Butter (zum Fetten der Form) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch aufkochen lassen und den Reis hinzufügen, sanft einrühren und bei mittlerer Hitze den Reis weichkochen. Aus den Eiweißen einen steifen Schnee schlagen.
- In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Zitronenschale und Dotter vermengen. Topfen und den inzwischen kühl gewordenen Reis dazumischen. Am Ende den Eischnee unterheben.
- Die Masse in eine gefettete Form füllen und etwa 40 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.
User Kommentare
Reisauflauf ist immer wieder ein sehr gutes Gericht. Hin und wieder mache ich den Reisauflauf mit- einer Schneehaube.
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In so einen Reisauflauf gebe ich noch in Rum eingelegte Rosinen dazu. Zusätzlich kommt in den Reis eine Stange Zimt.
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Ich lasse den Reis mehr quellen als kochen, dazu kommt ein Deckel auf den Topf und wird dann auf ausgeschalteter Kochplatte stehen gelassen. Sonnst brennt der Reis an beziehungsweise pappt am Topfboden fest.
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Der Reis wird eher bei kleinster Hitze langsam weichgekocht und nicht bei mittlerer. Wenn der Reis vor der Weiterverarbeitung ausgekühlt sein soll, muss er zeitgerecht gekocht werden. Die Zubereitung soll auch von Kochanfängern nachvollziehbar beschrieben werden.
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Mit Topfen eine interressante Variante, muß ich probieren. Und dazu noch eine gute Fruchtsauce mit Beeren aus dem Garten :-)
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