Reisauflauf

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Tasse | Reis |
---|---|---|
4 | Stk | Ei (getrennt) |
0.5 | l | Milch |
3 | EL | Butter |
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Zitrone (Schale) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Butter für die Form |
2 | EL | Mehl für die Form |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reisauflauf die Milch salzen und zusammen mit einem Esslöffel Butter zum Kochen bringen. Den Reis einrühren und zu einem Milchreis verkochen, dann etwas abkühlen lassen.
- Zwei Esslöffel Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Dotter einrühren. Mit dem Milchreis vermengen und mit Zitronenschale und Vanillezucker abschmecken.
- Das Eiklar zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig in die Masse unterheben.
- Eine Auflaufform mit Butter und Brösel auskleiden und die Masse einfüllen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze eine Stunde backen.
User Kommentare
der Reisauflauf meiner Grossmutter bleib t unerreicht. War es die Milch, oder die Eier. Wie auch immer, dieses Rezept wird nachgekocht und mit Orangat ergänzt
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Und bei uns gibt es da noch ein leckeres Apfelmus dazu. Ein herrliches und schnell gemachtes Gericht.
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Ein gutes Gericht wenn meine Enkelkinder auf Besuch kommen. Ich streue die Formen mit Kristallzucker statt mit Mehl aus
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Das ist ein klassischer Reisauflauf, so wie ich ihn gerne zubereite. Dazu brauchen wir immer ein gutes Obstkompott.
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