Reisauflauf

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
80 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Butter für die Form |
1 | EL | Semmelbrösel für die Form |
Zutaten für den Reis
1 | l | Milch |
---|---|---|
200 | g | Rundkornreis |
1 | Prise | Salz |
2 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Kristallzucker |
100 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis in einen beschichteten Topf geben. Dazu kommt Milch, Vanillezucker, Salz, Butter und Kristallzucker. Langsam weichkochen. Immer wieder umrühren, damit der Reis nicht am Topf anklebt. Überkühlen lassen.
- Das Backrohr auf 185 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 Teelöffel Butter einfetten und mit den Brösel ausstreuen.
- Die Eier trennen. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit Butter, Staubzucker und Vanillezucker cremig schlagen.
- Die überkühlte Reismasse dazugeben und gut vermengen, Schnee vorsichtig unterziehen und in die vorbereitete Auflaufform geben. Ca. 1 Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt mit Kompott.
User Kommentare
Für den Reisauflauf gibt es schon sehr viele und sehr ähnliche Rezepte, die alle sehr gut schmecken.
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