Reiswaffeln

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den gekochten Reis mit dem Mehl, Öl, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Dann die Reismasse einige Stunden quellen lassen, danach auf einer Arbeitsfläche etwa 1 cm dick streichen.
- Anschließend mit einem Glas die Waffeln ausstechen portionsweise in das heiße Waffeleisen geben und beidseitig ausbacken.
Tipps zum Rezept
Wenn die Masse zu fest ist, etwas Wasser nach der Rastzeit zugeben.
User Kommentare
Wo bekommt man Kleberreismehl her? Lg
Auf Kommentar antworten
in Reformhäuser
Auf Kommentar antworten
Selbstgemachte Reiswaffeln. Na sehr witzig. Ja man kann alles selbst machen. Ohne Konservierungsstoffe, Emulgatoren etc.
Auf Kommentar antworten
Sind in den gekauften Reiswaffeln tatsächlich Konservierungsstoffe und Emulgatoren enthalten? Ich mag sie ja sowieso nicht, aber mein Mann isst sie ganz gerne.
Auf Kommentar antworten
Ich glaube nicht daß es Emulgatoren und Konservierungsstoffe in den gekauften Waffeln gibt. Ich habe immer die Bio-Waffeln gekauft und mir war nicht aufgefallen daß diese Inhaltsstoffe angeführt waren. Dennoch ist selbstgemacht bestimmt noch besser und gesünder.
Auf Kommentar antworten
gut geeignet für Allergiker
Auf Kommentar antworten