Remoulade

Das Rezept von Remoulade oder Remouladensauce ist sehr würzig. Passt zu Kartoffeln oder Fisch.

Remoulade Foto HandmadePicture / Depositphotos_83668166_original

Bewertung: Ø 4,5 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mayonnaise
2 EL Creme fraiche
2 EL Joghurt
3 Stk Essiggurken
0.5 Stk Lauch
1 EL Kapern
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Lauch waschen, putzen und fein schneiden. Gurken und Kapern ebenfalls fein hacken. Petersilie waschen und klein hacken.
  2. Die zerkleinerten Zutaten mit der Mayonnaise, der Creme fraiche und dem Joghurt vermischen. Die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit selbstgemachter Mayonnaise schmeckt es noch besser.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
31,66 g
Eiweiß
2,06 g
Kohlenhydrate
8,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Quetzacoatl85

Das bessere der hier auf der Seite angegebenen Remoulade-Rezepte. Dieses hier wird wirklich zu einer weißgrünen, salzig-sauren Sauce. Auch hier gilt: ruhig großzügiger mit Kapern und Salz (mindestens doppelte Menge Kapern, 1 Prise Salz ist sicher zu wenig), und statt Creme fraiche kann man auch einfach Sauerrahm nehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Maroni

am 18.10.2025 07:34 von Paradeis

Neuer Name - mehr Badegäste

am 18.10.2025 06:32 von Pesu07