Rhabarber-Apfel-Muffins

Zutaten für 9 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Rhabarber |
280 | g | Mehl |
200 | g | Zucker |
180 | ml | Öl |
150 | g | Mandeln, gerieben |
1 | Stk | Apfel, gerieben |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 160 °C vorheizen, Papierförmchen in die Muffinform einlegen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Eier, Zucker, Öl, Vanillezucker, Zimt und Salz mixen. Danach Rhabarber schälen, in kleine Stückchen schneiden mit ca. 1 EL Zucker marinieren. Apfel raspeln, mit Rhabarber und Nüssen unterrühren und alles anschließend mit Mehl vermengen.
- Teig in die Formen füllen (am besten mit einem großen Löffel) und ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare