Rhabarber-Chutney

Zutaten für 1 Portionen
1 | kg | Rhabarber |
---|---|---|
250 | g | Zwiebel |
200 | g | Rosinen |
1 | Prise | Senfkörner |
1 | Prise | Ingwer |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
350 | ml | Essig |
700 | g | Zucker (braun) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das köstliche Chutney, wird zunächst der Rhabarber gewaschen, geschält und in kleine Stücke geschnitten. Auch die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- In einem Topf werden nun die Zwiebel- und Rhabarberstücke mit den Rosinen und etwas Essig, Salz, Pfeffer, Ingwer und Zimt gewürzt.
- Danach wird der Zucker langsam beigemengt und alle Zutaten bei kleiner Hitze so lange geköchelt bis die Konsistenz schön cremig ist. Dann kann das Chutney in schöne Gläser gefüllt werden.
User Kommentare