Rhabarber-Chutney

Das Rhabarber-Chutney - Rezept schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder zu Käse.

Rhabarber-Chutney

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Rhabarber
250 g Zwiebel
200 g Rosinen
1 Prise Senfkörner
1 Prise Ingwer
1 Prise Zimt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
350 ml Essig
700 g Zucker (braun)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Chutney Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das köstliche Chutney, wird zunächst der Rhabarber gewaschen, geschält und in kleine Stücke geschnitten. Auch die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf werden nun die Zwiebel- und Rhabarberstücke mit den Rosinen und etwas Essig, Salz, Pfeffer, Ingwer und Zimt gewürzt.
  3. Danach wird der Zucker langsam beigemengt und alle Zutaten bei kleiner Hitze so lange geköchelt bis die Konsistenz schön cremig ist. Dann kann das Chutney in schöne Gläser gefüllt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Chili Chutney

TOMATEN-CHILI CHUTNEY

Wer es gerne scharf mag, der wird dieses Rezept für Tomaten-Chili Chutney lieben. Passt fabelhaft zu Fleisch und Fisch.

Zucchinichutney

ZUCCHINICHUTNEY

Eine himmlische Beilage bereiten Sie mit folgendem Rezept rasch zu. Das Zucchinichutney schmeckt würzig und saftig.

Birnen-Zwiebel-Chutney

BIRNEN-ZWIEBEL-CHUTNEY

Das Birnen-Zwiebel-Chutney passt gut zu kaltem Schweinebraten. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp.

Zwetschkenchutney

ZWETSCHKENCHUTNEY

Mit dem Rezept für Zwetschkenchutney kann man die köstlichen Früchte haltbar machen und zu Fleisch und Geflügel genießen.

Tomaten Chutney

TOMATEN CHUTNEY

Das Tomaten Chutney schmeckt würzig und gut. Hier ein einfaches Rezept das garantiert gelingt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE