Rhabarber-Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Rhabarber |
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60 | g | Margarine |
150 | g | Zucker |
1 | Becher | Quimiq |
4 | EL | Zucker |
1 | Becher | Mascarpone |
Zutaten für die Creme
250 | g | Mascarpone |
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100 | ml | Orangensaft |
40 | Stk | Biskotten |
1 | Prise | Kakaopulver |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Rhabarber (kleingeschnitten), Butter und Zucker in einer Pfanne mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln und auskühlen lassen.
- Masse in einen Messbecher geben, bis zu 600ml Flüssigkeit mit Wasser oder Saft ergänzen. Qimiq, Mascarpone, Orangensaft und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte vom Rhabarbermus in die Form geben. Die Hälfte der Qimiq-Creme darauf verteilen, glatt streichen.
- Restliche Biskotten darauf legen, übriges Mus und Qimiq darauf glattstreichen. Ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Kakalopulver bestreuen und servieren.
User Kommentare
Das Rhabarber-Tiramisu hat uns unsere Nachbarin gemacht. Zuerst die Biskotten, dann Rhabarber, dann Creme, dann wieder Biskotten, dann Rhabarber, dann Creme. Zum Schluss Bitterkakao
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Rhabarber - Tiramisu das klingt einfch sehr verführerisch für mich. Da muss nach zubereitet werden. Obenauf dann richtig viel Kakao
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Beim Rhabarber Tiramisu kommt bei der Zubereitung Qimiq vor, nicht jedoch bei den Zutaten. Habe ich das vielleicht überlesen?
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