Rhabarberkompott mit Wein

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Rhabarber, grün |
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
1 | Stg | Zimt |
4 | EL | Weißwein |
3 | EL | Zucker |
2 | Stk | Gewürznelken |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rhabarber waschen, trocknen und Wurzelenden abschneiden. Der Rhabarber in 1 cm Stücke schneiden.
- Mit den restlichen Zutaten in einem flachen, großen Topf geben und ungefähr 20 Minuten köcheln, bis der Rhabarber zerfallen ist. Die Zimtstange sowie die Gewürznelken herausnehmen. Das Rhabarberkompott sofort in Gläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie das Rhabarberkompott auch einmal zum Kaiserschmarrn.
User Kommentare
Schon von der Oma hab ich gehört: Rhabarber frisst Zucker. In diesem Rezept ist nicht so viel Zucker angegeben. Letztendlich zuckert doch jeder Koch nach eigenem Geschmack. Aber mit zermuster Banane kann man auch in diesem Kompott Zucker sparen.
Auf Kommentar antworten