Rhabarberstrudel

Sommerzeit ist Rhabarberzeit! Hier ein toll schmeckendes Rezept für den Kaffeetisch am Sonntag, der Rhabarberstrudel.


Bewertung: Ø 4,2 (90 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Strudelteig (Kühlregal)
600 g Rhabarber
1 Becher Joghurt mit Erdbeergeschmack
60 g Nüsse (gerieben)
1 Pk Vanillezucker
2 EL Milch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rhabarberstrudel zuerst den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Teig ausrollen. Rhabarber, Joghurt und Nüsse in einer Schüssel vermengen und anschließend auf dem Teig verteilen. Strudel einrollen und die Enden gut andrücken.
  3. Mit etwas Milch bestreichen und im Backrohr 30 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Strudel warm oder kalt genießen.

Statt dem Strudelteig kann alternativ auch Blätterteig verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
7,38 g
Eiweiß
4,35 g
Kohlenhydrate
6,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarber-Streusel-Kuchen

RHABARBER-STREUSEL-KUCHEN

Rhabarber-Streusel-Kuchen schmeckt immer, besonders wenn frischer Rhabarber angeboten wird. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Rhabarberkuchen mit Rührteig

RHABARBERKUCHEN MIT RÜHRTEIG

Der Rhabarberkuchen mit Rührteig schmeckt der ganzen Familie. Sobald der Rhabarber frisch angeboten wird, passt das Rezept perfekt.

Rhabarberkuchen vom Blech

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Rhabarberkuchen vom Blech ist im Frühling ein sehr beliebtes Rezept und kommt immer gut an.

Rhabarberkuchen vom Blech

RHABARBERKUCHEN VOM BLECH

Ein saftiger Rhabarberkuchen vom Blech wird mit diesem Rezept gezaubert. Für wahre Feinschmecker und Genießer!

Rhabarberkompott ohne Zucker

RHABARBERKOMPOTT OHNE ZUCKER

Ein schnelles und gesundes Rezept ist das Rhabarberkompott ohne Zucker, gerade richtig für die heiße Jahreszeit.

Rhabarber auf Blätterteig

RHABARBER AUF BLÄTTERTEIG

Eine richtig süße Verführung ist Rhabarber auf Blätterteig. Dieses Rezept schmeckt einfach köstlich.

User Kommentare

hexy235

Auf dem Foto ist ein Strudel mit Strudelteig zu sehen und auf der Zutatenliste steht ein Blätterteig. Was soll man nun verwenden?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Für einen feinen, hausgemachten Strudel kannst du sowohl Strudel- als auch Blätterteig verwenden. Wir haben die Zutat auf Strudelteig geändert, damit es zum Foto passt.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein Rhabarberstrudel ist eine gute Idee, werde ich nachbacken. Allerdings verwende ich einen Strudelteig und keinen Blätterteig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou