Rhabarberstrudel
Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Strudelteig (Kühlregal) |
---|---|---|
600 | g | Rhabarber |
1 | Becher | Joghurt mit Erdbeergeschmack |
60 | g | Nüsse (gerieben) |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rhabarberstrudel zuerst den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker bestreuen und etwas ziehen lassen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig ausrollen. Rhabarber, Joghurt und Nüsse in einer Schüssel vermengen und anschließend auf dem Teig verteilen. Strudel einrollen und die Enden gut andrücken.
- Mit etwas Milch bestreichen und im Backrohr 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Strudel warm oder kalt genießen.
Statt dem Strudelteig kann alternativ auch Blätterteig verwendet werden.
User Kommentare
Auf dem Foto ist ein Strudel mit Strudelteig zu sehen und auf der Zutatenliste steht ein Blätterteig. Was soll man nun verwenden?
Auf Kommentar antworten
Für einen feinen, hausgemachten Strudel kannst du sowohl Strudel- als auch Blätterteig verwenden. Wir haben die Zutat auf Strudelteig geändert, damit es zum Foto passt.
Auf Kommentar antworten
Ein Rhabarberstrudel ist eine gute Idee, werde ich nachbacken. Allerdings verwende ich einen Strudelteig und keinen Blätterteig.
Auf Kommentar antworten