Rib Eye Steak mit Trauben-Linsen-Salat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Rib Eye Steak |
---|---|---|
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Zucker |
3 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Thymianzweige |
1 | Stk | Knoblauchknolle (halbiert) |
Zutaten für den Trauben-Linsen-Salat
200 | g | Linsen (rot) |
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2 | Stk | Knoblauchzehen (in der Schale angeschlagen) |
3 | Stk | Thymianzweige |
1 | Schuss | Wasser (zum Bedecken) |
1 | Stk | Chili (grün, gewaschen, in Ringe geschnitten) |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft und abrieb) |
0.5 | Bund | Koriander |
100 | g | Trauben (halbiert, kernlos) |
100 | g | Feta Käse (zerbröckelt) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rib Eye Steak mit Salz und Zucker würzen und einige Minuten ziehen lassen. Auf dem Grill danach jede Seite vom Steak 2 Minuten grillen. Dann Knoblauch und Thymian auflegen und bis zum gewünschten Garpunkt fertig grillen.
- Für den Trauben-Linsen-Salat die Linsen mit kaltem Wasser bedecken. Knoblauchzehen und Thymian zufügen und für 15 Minuten kochen. Vor kochende mit Meersalz salzen. Die Linsen abgießen und den Knoblauch sowie Thymian entfernen. Die Linsen in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Steak kann auch im Backofen zubereitet werden. Dazu das Rohr auf 200°C Umluft vorheizten das marinierte Steak in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl anbraten. Knoblauch vorher kurz anbraten und mit dem Thymian in eine Alufolie legen, Steak dazu und für 30 Minuten in den Ofen geben. Vor Ablauf der Bratzeit das Steak mit Öl bepinseln und von allen Seiten scharf anbraten bzw. grillen.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", erschienen im At Verlag, EUR 25,60.
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