Ribiselkuchen

Zutaten für 12 Portionen
350 | g | Butter |
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200 | g | Staubzucker |
6 | Stk | Eidotter |
2 | Stk | Eiklar |
2 | EL | Tee |
1 | Pk | Backpulver |
40 | g | Kakaopulver |
300 | g | Ribisel (rot oder schwarz) |
Zutaten für die Schneehaube
5 | Stk | Eiklar |
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300 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ribiselkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Ribisel verlesen.
- Aus allen angegebenen Teigzutaten einen Rührteig zubereiten und diesen auf das Backblech streichen. Anschließend mit den Ribisel dicht belegen und für 30 Minuten in das Backrohr schieben.
- Nach den 30 Minuten den Kuchen aus dem Ofen holen, sofort mit Zucker dick bezuckern und servieren.
User Kommentare
Das klingt nach einem sehr saftigen Kuchen, den ich jetzt zur Ribiselzeit unbedingt probieren muss. Ich denke, dass er auch meiner Familie gut schmecken wird. Danke für das Rezept!
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