Ribiselmuffins

Zutaten für 9 Portionen
4 | Stk | Eier |
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1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Staubzucker |
120 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
150 | g | Ribisel (rot) |
50 | ml | Öl |
60 | g | Sauerrahm |
Zutaten zum Bestreuen
2 | EL | Staubzucker |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ribiselmuffins zuerst die Ribisel waschen und von den Rispen zupfen.
- Dann die Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Den Zucker, Vanillezucker hinzufügen und schaumig schlagen. Anschließend das Öl und den Sauerrahm zur Eimasse geben.
- Danach Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterrühren. Nun die Ribisel dem Teig unterheben.
- Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig dreiviertelvoll einfüllen.
- Das Muffinblech in den vorgeheizten Ofen geben, bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze für 25-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Backen nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.
Anstelle der Ribisel können auch Heidelbeeren oder Himbeeren verwendet werden.
Den Sauerrahm kann man mit Joghurt (natur) ersetzen.
User Kommentare
Eine gute Anregung, werde ich mir machen. Wobei die Menge der Ribisel fast ein bisserl wenig ist, da sind dann nur wenige Beeren in den Stücken.
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Die angegene Menge finde ich auch etwas wenig, aber das hat man eh selber in der Hand. Dieses Rezept ist gut.
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