Ribiselschaumschnitten

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Mehl |
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1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
6 | Stk | Eidotter |
4 | EL | Wasser |
100 | ml | Milch |
1 | Schuss | Wasser |
1 | EL | Rum |
Zutaten für den Ribiselschaum
500 | g | Ribisel |
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6 | Stk | Eiklar |
200 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Ribisel von den Zweigen streichen, waschen und abtropfen lassen.
- Eier trennen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker, Wasser und Rum zu einer schaumigen Masse schlagen. Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen und abwechselnd unter den Eischaum ziehen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
- Den Teig auf das Blech streichen und etwa 20 Minuten vorbacken.
- Eiklar zu steifem, glänzendem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Ribisel unterheben, auf dem vorgebackenen Teig glattstreichen und etwa 15 Minuten fertig backen.
User Kommentare
Ribiselschnitte mögen wir alle sehr gern. Der süsse Schaum und die säuerlichen Ribisel passen einfach gut zusammen.
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