Ribiselschnitte mit Schneehaube

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
140 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
80 | g | Honig |
Zutaten für den Belag
300 | g | Ribiseln |
---|---|---|
130 | g | Honig |
200 | ml | Wasser |
2 | Stk | Eiklar |
1 | EL | Honig für den Eischnee |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird die Butter mit dem Mehl zwischen zwei Teigkarten abgebröselt, danach wird das Ganze mit Dotter sowie Honig rasch zu einem Teig geknetet.
- Der Teig wird mit Frischhaltefolie umwickelt und kommt für 30 Minuten in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit werden die Ribiseln in Honigwasser aufgekocht.
- Dann werden die Früchte herausgenommen und der Saft wird durch weiteres Kochen auf Gelekonsistenz eingedickt.
- Der Teig wird ca. 4 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausgerollt und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
- Das Blech kommt für 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen. Dann wird der Saft über den Teig gestrichen und die Früchte werden darauf verteilt.
- Das Eiklar wird zu einem steifen Schnee geschlagen und der Honig wird untergerührt. Nun wird die Masse über den Kuchen verteilt.
- Der Kuchen kommt für etwa 10-15 Minuten in den Backofen, so lange bis der Eischnee anfängt, sich gelb zu verfärben.
User Kommentare
Das ist mal eine neue Variante für eine Ribiselschnitte, Mir ist nur unklar wie ich den Honig beim Belag verteile. Einmal kommt Honig ins Honigwasser und dann wird Honig unter das Eiklar gegeben. Aber wieviel jeweils?
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stimmt, wurde besser beschrieben, danke.
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