Ribiselstangerl

Zutaten für 1 Portion
0,5 | Stk | Dinkeltopfenteig Grundrezept (selbstgemacht) |
---|---|---|
260 | g | Topfen |
100 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
20 | g | Rohrzucker |
360 | g | Ribisel |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Halbe Menge Grundrezept Dinkel-Topfenteig zubereitet.
- Für die Fülle wird Topfen, Frischkäse und Rohrzucker gut verrührt. Danach die Ribisel unterheben.
- Nun das Backrohr auf 185° Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Jetzt den Dinkeltopfenteig vierteln. Ein Viertel nun rechteckig ausrollen und mit der halben Topfenmasse bestreichen. Dann das 2. Viertel in der gleichen Größe ausrollen und über die Fülle legen. Streifen schneiden und gedreht auf das Backblech legen. Mit den restlichen 2 Vierteln gleich vorgehen.
- Sodann ein Ei verquirlen und die Ribiselstangerl damit bestreichen. Beide Bleche ins Backrohr schieben, Umluft zuschalten und ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Mit Dinkeltopfenteig mache ich sehr gerne kleine Mehlspeisen-Snacks ähnlich wie diese Ribiselstangerl oder auch Nuss-Stangerl.
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Das werde ich ausprobieren, meine keinen Enkel lieben solche Knabberstangen und mit Dinkelmehl kannte ich noch keine.
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