Riesengarnelen mit Cedro

Erstellt von -michi-

Riesengarnelen mit Cedro ist ein feines Rezept für besondere Anlässe. Die Credo verleiht dem Gericht eine delikate Note.

Riesengarnelen mit Cedro Foto -michi-

Bewertung: Ø 3,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Cedro groß
250 g Riesengarnelen natur
50 g Rucola
1 Schuss Olivenöl
4 Stk Pfefferoni
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Riesengarnelen in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten. In der Zwischenzeit die äußerste Schicht der Cedro mit einem Messer entfernen und die Cedro in feine Scheiben schneiden.
  2. Den Rucola waschen und trocken tupfen. Die Pfefferoni in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Die Cedro mit dem Rucola auf dem Teller anrichten.
  3. Dann Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer darüber geben. Nun noch die Pfefferoni und die Garnelen darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
11,78 g
Eiweiß
28,33 g
Kohlenhydrate
16,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

spicy-orange

Dieses Rezept hört sich richtig gut an, doch ich wollte fragen, was eine / ein Cedro ist? und vielleicht könntest du auch verraten, wo man es bekommt, im Supermarkt?

Auf Kommentar antworten

martha

Die Cedro oder auch Zitronatzitrone genannt, sieht aus wie eine große, schrumplige Zitrone. Das Tolle daran: Alles an der Frucht ist verzehrbar, vom Fruchtfleisch bis zur Schale und die Schale schmeckt nicht bitter.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou