Riesenpuffer aus Sonnenblumensprossen und Kartoffeln

Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
100 | g | Sonnenblumensprossen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Eier |
30 | g | zarte Haferflocken |
2 | EL | Öl zum Braten |
100 | g | Dose Thunfisch |
1 | EL | geriebener Kren |
100 | g | Joghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
200 g Kartoffeln waschen und schälen. 1 Zwiebel abziehen.- Kartoffeln und Zwiebel in grobe Stücke schneiden und gemischt in zwei Partien im Blitzhacker grob zerkleinern. 100 g Sonnenblumensprossen mit dem Kartoffelmus, 2 Eiern, 30 g Haferflocken, Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren.
- In der Pfanne 1 El Öl erhitzen, den Pufferteig darin verstreichen und den Deckel auflegen. Bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. backen.
- Puffer rundherum mit einem Bratenwender lösen, in der Pfanne schütteln, bis er sich verschieben lässt, auf den Deckel gleiten lassen und wieder in die Pfanne stürzen. An der Seite noch 1 EL Öl einfließen lassen und fertigbacken. Für die Sauce 100 g Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken, mit 1 EL Kren und 100 g Joghurt cremig rühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Den Puffer vierteln, die Krensauce dazugeben.
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