Riesenpuffer aus Sonnenblumensprossen und Kartoffeln

Riesenpuffer aus Sonnenblumensprossen und Kartoffeln werden mit Thunfisch zubereitet und das fertige Rezept mit einer Krensauce serviert.

Riesenpuffer aus Sonnenblumensprossen und Kartoffeln

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Kartoffeln
100 g Sonnenblumensprossen
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
30 g zarte Haferflocken
2 EL Öl zum Braten
100 g Dose Thunfisch
1 EL geriebener Meerrettich
100 g Joghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

200 g Kartoffeln waschen und schälen. 1 Zwiebel abziehen.
  1. Kartoffeln und Zwiebel in grobe Stücke schneiden und gemischt in zwei Partien im Blitzhacker grob zerkleinern. 100 g Sonnenblumensprossen mit dem Kartoffelmus, 2 Eiern, 30 g Haferflocken, Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren.
  2. In der Pfanne 1 El Öl erhitzen, den Pufferteig darin verstreichen und den Deckel auflegen. Bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. backen.
  3. Puffer rundherum mit einem Bratenwender lösen, in der Pfanne schütteln, bis er sich verschieben läßt, auf den Deckel gleiten lassen und wieder in die Pfanne stürzen. An der Seite noch 1 EL Öl einfließen lassen und fertigbacken. Für die Sauce 100 g Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken, mit 1 EL Kren und 100 g Joghurt cremig rühren. Mit Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Puffer vierteln, die Krensauce dazugeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE