Riesenpuffer aus Sonnenblumensprossen und Kartoffeln

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Kartoffeln (mehlig od. vorwiegend festkochend) |
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1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Sonnenblumensprossen |
2 | Stk | Eier |
30 | g | Haferflocken (zart) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Pflanzenöl zum Braten |
Zutaten für die Sauce
100 | g | Thunfisch (aus der Dose) |
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1 | EL | Kren (gerieben) |
100 | g | Naturjoghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen und schälen. Die Zwiebel schälen. Kartoffeln und Zwiebel in grobe Stücke schneiden und gemischt in zwei Partien im Blitzhacker grob zerkleinern.
- Dann die Sonnenblumensprossen mit dem Kartoffelmus, Eiern, Haferflocken, Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren.
- In der Pfanne die halbe Menge des Öls erhitzen, den Pufferteig darin verstreichen und den Deckel auflegen. Bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. backen.
- Puffer rundherum mit einem Bratenwender lösen, in der Pfanne schütteln, bis er sich verschieben lässt, auf den Deckel gleiten lassen und wieder in die Pfanne stürzen.
- An der Seite noch das restliche Öl einfließen lassen und fertigbacken.
- Für die Sauce den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken, mit Kren und Joghurt cremig rühren. Zum Schluss mit Pfeffer abschmecken.
- Den Puffer vierteln, die Krensauce entweder neben dem Puffer in einem kleinen Klecks anrichten oder leicht diagonal über den Puffer träufeln.
Tipps zum Rezept
Wenn der Teig zu feucht ist, ein wenig mehr Haferflocken unterrühren.
Den Puffer nur einmal wenden und nicht zu lange in der Pfanne lassen, sonst wird er weich.
Für Farbakzente ein paar frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Kresse darüber streuen.
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