Riesenpuffer aus Sonnenblumensprossen und Kartoffeln

Riesenpuffer aus Sonnenblumensprossen und Kartoffeln werden mit Thunfisch zubereitet und das fertige Rezept mit einer Krensauce serviert.

Riesenpuffer aus Sonnenblumensprossen und Kartoffeln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Kartoffeln
100 g Sonnenblumensprossen
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
30 g zarte Haferflocken
2 EL Öl zum Braten
100 g Dose Thunfisch
1 EL geriebener Kren
100 g Joghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Blitzhacker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

200 g Kartoffeln waschen und schälen. 1 Zwiebel abziehen.
  1. Kartoffeln und Zwiebel in grobe Stücke schneiden und gemischt in zwei Partien im Blitzhacker grob zerkleinern. 100 g Sonnenblumensprossen mit dem Kartoffelmus, 2 Eiern, 30 g Haferflocken, Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren.
  2. In der Pfanne 1 El Öl erhitzen, den Pufferteig darin verstreichen und den Deckel auflegen. Bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. backen.
  3. Puffer rundherum mit einem Bratenwender lösen, in der Pfanne schütteln, bis er sich verschieben lässt, auf den Deckel gleiten lassen und wieder in die Pfanne stürzen. An der Seite noch 1 EL Öl einfließen lassen und fertigbacken. Für die Sauce 100 g Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken, mit 1 EL Kren und 100 g Joghurt cremig rühren. Mit Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Puffer vierteln, die Krensauce dazugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
840
Fett
43,12 g
Eiweiß
51,64 g
Kohlenhydrate
64,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Kindertag und Elterntag

am 01.06.2023 05:00 von Pesu07