Rinderbraten in Rotwein

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Rindfleisch (schwarzes Scherzl) |
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2 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Senf |
2 | EL | Mehl (glatt) |
700 | ml | Rindsuppe |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
250 | ml | Rotwein |
2 | Tasse | Suppengemüse |
3 | EL | Tomatenmark |
8 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
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Zeit
230 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rinderbraten in Rotwein zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Suppengrün schälen und grob schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Butterschmalz in einem feuerfesten Topf erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und das Gemüse darin anrösten, Tomatenmark kurz mitrösten, nun das Fleisch wieder zugeben.
- Den Senf einrühren und mit Suppe und Rotwein aufgießen. Den Topf ins vorgeheizte Rohr schieben, nach 20 Minuten die Temperatur auf 150° reduzieren und den Braten ca. 3 Stunden schmoren lassen.
- Das Fleisch aus dem Topf heben und in Alufolie wickeln. Den Saft abseihen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Den Saft mit Mehl stauben, 2 Minuten einköcheln lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Saft servieren.
User Kommentare
Also ich bereite den Rinderbraten jetzt das zweite mal vor und bin nach wie vor begeistert : schnell vorbereitet und schmeckt ausgezeichnet Danke, für das Rezept
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