Rindersaftfleisch a la Mama

Genau das Richtige für den Sonntag ist das Rindersaftfleisch a la Mama. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rezept.

Rindersaftfleisch a la Mama

Bewertung: Ø 4,1 (638 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindfleisch vom Zapfen
500 g Zwiebel feingehackt
1 Bund Suppengrün oder Wurzelwerk
500 ml je Hälfte Rotwein und Suppe oder Wasser
200 g Perlzwiebel aus Glas
3 EL Öl + 1 TL Butter
2 EL Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Pfeffer kräftig würzen im Öl rundherum anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
  2. Butter in die Pfanne dazugeben und das kleingeschnittene, geputzte Wurzelwerk mit den Zwiebel rösten, mit Wein löschen, mit Wasser oder Suppe aufgießen, Fleisch wieder einlegen.
  3. Zugedeckt auf kleiner Stufe weichkochen. Fleisch herausnehmen, Saft mit Mixstab oder Flotten Lotte passieren, Rahm und Zitronenschale dazugeben.
  4. Die Perlzwiebel als Deko nach Wunsch auf den Teller geben.

Tipps zum Rezept

Mit Bandnudeln und Preiselbeeren oder Zeller-Kartoffelpüree oder Spätzle servieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Mit kommt ein Kilo Fleisch für 4 Personen etwas viel vor. Ein sehr leckeres Rezept. Man muss halt Zeit haben da das Rindfleisch etwas länger braucht.

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hubanaz188
hubanaz188

hallo und so! rindfleisch vom zapfen kenne ich nicht. und rezept ala mama ist eh ok.
aber ein essen mit perlzwiebel aus dem glas, da kann ich eine burenwurst mit senf auch als rezept einesenden.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

die Perlzwiebel sind eigentlich nur für die Deko gedacht, sind kein muss

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