Rindsragout mit Rotwein

Erstellt von Pesu07

Besonders fein schmeckt das Rindsragout mit Rotwein in der kalten Jahreszeit. Das Rezept kann man für viele Gäste gut verwenden.

Rindsragout mit Rotwein Foto Pesu07

Bewertung: Ø 4,4 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rindfleisch (Schulter, Wadschinken)
300 g Zwiebeln
0.25 l Rotwein
3 EL Tomatenmark
1 l Rindsuppe
2 Stk Paprika (rot)
1 Schuss Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Sauerrahm
2 EL Mehl
2 TL Kräuter (mediterrane )

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und mit dem gewaschenen Paprika klein würfeln.
  2. In einem Topf das Öl bei mittlerer Flamme erhitzen. Das Fleisch darin in zwei Etappen rundum kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Fleisch beiseite stellen.
  3. Nun die Zwiebeln im Bratenrückstand goldgelb rösten, danach Tomatenmark einrühren und bräunen lassen, mit Rotwein ablöschen und gut einkochen. Mit Rindsuppe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend die Fleischstücke und Kräuter zur Sauce geben und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Ca. 10 Minuten vor Ende die würfelig geschnittenen Paprikastücke dazugeben.
  5. Zum Schluss den Sauerrahm mit dem Mehl und etwas Wasser gut verrühren und die Sauce damit binden und bei Bedarf noch abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
17,49 g
Eiweiß
55,59 g
Kohlenhydrate
17,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzragout

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

Kalbsragout

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rindsragout mit Herbstgemüse

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

Kartoffel-Paprika-Ragout

KARTOFFEL-PAPRIKA-RAGOUT

Kartoffel-Paprika-Ragout ist ein einfach zubereitetes, gesundes Gemüse-Rezept, das sich als Beilage oder vegetarischen Hauptgang eignet.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

Schnelles Lachsragout mit Zitronenkartoffeln

SCHNELLES LACHSRAGOUT MIT ZITRONENKARTOFFELN

Mit diesem Leckerbissen machen Sie nicht nur Freunden der mediterranen Küche eine Freude. Das schnelle Lachsragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt!

User Kommentare

DIELiz

das Rindsragout mit Rotwein wird uns bestimmt schmecken. Das Fleisch in zwei Etappen rundum kräftig anzubraten vergessen leider viele Hobbyköche. 5* Rezept

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen