Rindsragout mit Rotwein

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rindfleisch (Schulter, Wadschinken) |
---|---|---|
300 | g | Zwiebeln |
0.25 | l | Rotwein |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | l | Rindsuppe |
2 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sauerrahm |
2 | EL | Mehl |
2 | TL | Kräuter (mediterrane ) |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rindfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und mit dem gewaschenen Paprika klein würfeln.
- In einem Topf das Öl bei mittlerer Flamme erhitzen. Das Fleisch darin in zwei Etappen rundum kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Fleisch beiseite stellen.
- Nun die Zwiebeln im Bratenrückstand goldgelb rösten, danach Tomatenmark einrühren und bräunen lassen, mit Rotwein ablöschen und gut einkochen. Mit Rindsuppe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Fleischstücke und Kräuter zur Sauce geben und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Ca. 10 Minuten vor Ende die würfelig geschnittenen Paprikastücke dazugeben.
- Zum Schluss den Sauerrahm mit dem Mehl und etwas Wasser gut verrühren und die Sauce damit binden und bei Bedarf noch abschmecken.
User Kommentare
das Rindsragout mit Rotwein wird uns bestimmt schmecken. Das Fleisch in zwei Etappen rundum kräftig anzubraten vergessen leider viele Hobbyköche. 5* Rezept
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