Rindswangerl

Überraschen Sie mit dem Rezept für Rindswangerl, am besten mit einem guten Glas Rotwein genießen!

Rindswangerl Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,2 (68 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Rinderwangen
0.25 l Rinderfond
1 Stk Paradeiser, gewürfelt
0.125 l Rotwein
4 Stk Schalotten
30 g Sellerie
30 g Karotten
1 EL Butterschmalz
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
0.5 TL Tomatenmark
0.5 TL Tomatenmark
1 Bl Lorbeer
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

230 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Sellerie, Karotten, Schalotten und Knoblauch würfeln. Rinderwangen in Butterschmalz scharf anbraten und Gemüsewürfel hinzugeben. Alles etwas mitbraten und Tomatenmark beigeben und mitrösten, dann mit Wein ablöschen und etwas einreduzieren lassen.
  2. Nun mit Fond aufgießen und Paradeiserwürfel, Thymian, Lorbeer und Rosmarin hinzugeben. Bei geringer bis mittlerer Hitze 3½ Stunden weichkochen. Dazu passen Kroketten.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
5,56 g
Eiweiß
3,55 g
Kohlenhydrate
14,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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