Rindswangerl

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Rinderwangen |
---|---|---|
0.25 | l | Rinderfond |
1 | Stk | Paradeiser, gewürfelt |
0.125 | l | Rotwein |
4 | Stk | Schalotten |
30 | g | Sellerie |
30 | g | Karotten |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Thymian |
0.5 | TL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Tomatenmark |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
230 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Sellerie, Karotten, Schalotten und Knoblauch würfeln. Rinderwangen in Butterschmalz scharf anbraten und Gemüsewürfel hinzugeben. Alles etwas mitbraten und Tomatenmark beigeben und mitrösten, dann mit Wein ablöschen und etwas einreduzieren lassen.
- Nun mit Fond aufgießen und Paradeiserwürfel, Thymian, Lorbeer und Rosmarin hinzugeben. Bei geringer bis mittlerer Hitze 3½ Stunden weichkochen. Dazu passen Kroketten.
User Kommentare
einmal was ganz anderes! altes rezept neu entdeckt, das gibts am heutigen sonntag mit einem großen serviettenknödel!
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