Ribiselkuchen

Erstellt von michi2212

Besonders beliebt im Sommer ist der Ribiselkuchen mit frischen Früchten. Hier das einfache Rezept zum Nachbacken.

Ribiselkuchen Foto michi2212

Bewertung: Ø 4,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Butter
100 g Kristallzucker
80 g Staubzucker
200 g glattes Mehl
6 Stk Eier
0.5 Pk Backpulver
1 Prise Salz
500 g Ribiseln

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Ribiselkuchen zuerst die Eier trennen. Butter und Staubzucker cremig rühren, dabei die Dotter nach und nach einrühren.
  2. Das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, dabei den Kristallzucker einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben, unter den Dotterabtrieb rühren und den Schnee unterheben.
  3. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und mit Ribiseln belegen. Den Kuchen im Backrohr bei 170 ° Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
23,77 g
Eiweiß
6,84 g
Kohlenhydrate
36,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Millavanilla

Sehr fruchtige Kuchen, der an den Sommer erinnert. Das Spiel zwischen Süß und Sauer mag ich sehr gerne. Vielen Dank für das leckere Rezept.

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hannevg

mhm,ich liebe Ribseln.Das Rezept für Deinen Ribiselkuchen ist heute schon das 2. Rezept von Dir, was super tönt.Danke.Werde es mit eingefrorenen Früchten nachbacken

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