Ribiselkuchen

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Kristallzucker |
80 | g | Staubzucker |
200 | g | glattes Mehl |
6 | Stk | Eier |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Ribiseln |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ribiselkuchen zuerst die Eier trennen. Butter und Staubzucker cremig rühren, dabei die Dotter nach und nach einrühren.
- Das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, dabei den Kristallzucker einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben, unter den Dotterabtrieb rühren und den Schnee unterheben.
- Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und mit Ribiseln belegen. Den Kuchen im Backrohr bei 170 ° Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
User Kommentare
Sehr fruchtige Kuchen, der an den Sommer erinnert. Das Spiel zwischen Süß und Sauer mag ich sehr gerne. Vielen Dank für das leckere Rezept.
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mhm,ich liebe Ribseln.Das Rezept für Deinen Ribiselkuchen ist heute schon das 2. Rezept von Dir, was super tönt.Danke.Werde es mit eingefrorenen Früchten nachbacken
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