Risotto aus dem Backrohr

Das Risotto aus dem Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept, ideal für Kochanfänger.

Risotto aus dem Backrohr

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Zutaten für 2 Portionen

40 g Parmesan (gerieben)
2 TL Olivenöl
25 g Butter
1 Stk Zwiebel
200 g Risotto-Reis
50 ml Weißwein (trocken)
500 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Risotto aus dem Backrohr zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine flache Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen.
  2. Die Hälfte der Butter und 1 Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel schälen, fein hacken, zugeben und glasig dünsten. Reis zugeben und unterrühren.
  3. Wein und Gemüsesuppe zugeben, einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Auflaufform gießen und 25 Minuten garen, bis die Flüssigkeit fast gänzlich aufgenommen wurde.
  4. Vor dem Servieren, die restliche Butter und Parmesan einrühren.

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