Risotto mit Knacker

Zutaten für 3 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Tasse | Rundkornreis oder Risottoreis (ca. 150 g) |
3 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knacker |
1 | Dose | Mais (150 g) |
1 | Zweig | Liebstöckel |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Liebstöckel gut waschen und fein schneiden. Wasser mit Öl in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig werden lassen. Mit etwas heißem Wasser aufgießen, der Reis soll bedeckt sein und rühren.
- Sobald der Reis das Wasser aufgenommen hat, wieder mit heißem Wasser aufgießen. Solange wiederholen, bis der Reis weich ist.
- Salz und den Liebstöckel dazugeben und immer wieder rühren. Zum Schluss die geschnittenen Knacker und den Mais darunter rühren und nochmals erwärmen.
Tipps zum Rezept
Durch die Zugabe der Knacker braucht das Risotto nicht besonders viel Salz. Meine Enkelkinder lieben dieses Risotto. Anstelle der Knacker können auch Fankfurter verwendet werden. Dazu schmeckt grüner Salat, aber auch Tomaten und Gurken.
User Kommentare
Wieviel Gramm sind etwa eine Tasse Reis? Kleine Tasse? Große Tasse? Und 1 Dose Mais: 200g (kleine Dose)? 400g (Große Dose) ? Danke für Hinweise!
Auf Kommentar antworten
Wir haben in den Zutaten die Grammangabe ergänzt.
Auf Kommentar antworten