Risotto mit Pilzen

Erstellt von cassandra

Risotto mit Pilzen ist ein bekömmliches und schmackhaftes, vegetarisches Gericht. Für dieses Rezept können sie Pilze ihrer Wahl verwenden.

Risotto mit Pilzen Foto cassandra

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Risottoreis
100 ml Weißwein
1 Stk Schalotte
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butter
4 EL Granakäse, grob gerieben
3 EL Radicchio
600 ml Gemüsebrühe
400 g Champignons
2 EL Balsamicoessig
1 EL Balsamicoreduktion

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Öl goldbraun anrösten. Die Champignons putzen, ein paar Scheiben für die Dekoration beiseite stellen, den Rest würfelig schneiden, zur Schalotte geben und anrösten.
  2. Den Risottoreis beigeben und vorsichtig garen, bis er glasig wird. Mit Weißwein (oder alternativ Noilly Prat oder Wermut) aufgießen.
  3. Die Gemüsebrühe wärmen und nach und nach zum Risotto geben, das unter ständigem Rühren so lange gegart wird, bis der Reis weich, aber innen noch etwas bissfest ist.
  4. 5 Minuten vor dem Servieren ein Stück Butter und die Hälfte des geriebenen Grana dazugeben und zugedeckt auf dem abgedrehten Herd stehen lassen.
  5. Die Champignonscheiben für die Dekoration in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern und mit etwas Balsamico aufgießen. Den Radicchio waschen, trockentupfen und in kleine Blättchen reißen.
  6. Das Risotto auf Tellern servieren, mit den Champignons und dem Radicchio belegen und mit Balsamicoreduktion garnieren.

Tipps zum Rezept

Für die Luxusvariante können auch Herrenpilze verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
630
Fett
23,15 g
Eiweiß
13,81 g
Kohlenhydrate
71,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou