Risotto mit Pilzen

Erstellt von cassandra

Risotto mit Pilzen ist ein bekömmliches und schmackhaftes, vegetarisches Gericht. Für dieses Rezept können sie Pilze ihrer Wahl verwenden.

Risotto mit Pilzen

Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Risottoreis
100 ml Weißwein
1 Stk Schalotte
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butter
4 EL Granakäse, grob gerieben
3 EL Radicchio
600 ml Gemüsebrühe
400 g Champignons
2 EL Balsamicoessig
1 EL Balsamicoreduktion
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Öl goldbraun anrösten. Die Champignons putzen, ein paar Scheiben für die Dekoration beiseite stellen, den Rest würfelig schneiden, zur Schalotte geben und anrösten.
  2. Den Risottoreis beigeben und vorsichtig garen, bis er glasig wird. Mit Weißwein (oder alternativ Noilly Prat oder Wermut) aufgießen.
  3. Die Gemüsebrühe wärmen und nach und nach zum Risotto geben, das unter ständigem Rühren so lange gegart wird, bis der Reis weich, aber innen noch etwas bissfest ist.
  4. 5 Minuten vor dem Servieren ein Stück Butter und die Hälfte des geriebenen Grana dazugeben und zugedeckt auf dem abgedrehten Herd stehen lassen.
  5. Die Champignonscheiben für die Dekoration in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern und mit etwas Balsamico aufgießen. Den Radicchio waschen, trockentupfen und in kleine Blättchen reißen.
  6. Das Risotto auf Tellern servieren, mit den Champignons und dem Radicchio belegen und mit Balsamicoreduktion garnieren.

Tipps zum Rezept

Für die Luxusvariante können auch Herrenpilze verwendet werden.

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