Risotto mit Spinat

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | TL | Zucker (braun) |
150 | g | Risottoreis |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
120 | ml | Weißwein |
750 | ml | Gemüsebrühe |
150 | g | Spinat |
0.5 | Bund | Koriander |
2 | TL | Quittengelee |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern, in kleinere Stücke reißen. Auch den Reis waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Braunen Zucker darüber streuen und nochmals für ca. 3 Minuten dünsten, dabei umrühren.
- Den Reis dazu geben und mit den Zwiebeln vermischen, mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Mit so viel Gemüsesuppe aufgießen, dass der Reis gut bedeckt ist.
- Noch die Zitronenschale und den klein gehackten Knoblauch beifügen, ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dann 10 Minuten vor Ende der Kochzeit den Spinat dazugeben. Zwischendurch immer wieder umrühren und immer mit soviel Suppe nachgießen, dass der Reis knapp bedeckt ist.
- Währenddessen den Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Nach Ende der Garzeit das Risotto mit Quittengelee, Muskat, Salz und dem Koriander abschmecken.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack Parmesan dazu reichen.
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