Risotto mit Steinpilzen

Ein Risotto mit Steinpilzen muss in der Schwammerlzeit auf die Speisekarte. Hier das köstliche Rezept zum Nachkochen.

Risotto mit Steinpilzen Foto karelnoppe / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Steinpilze
300 g Risotto-Reis
2 Stk Schalotte
2 EL Öl
2 EL Butter
2 EL Parmesan (gerieben)
550 ml Suppe
1 Schuss Weißwein (trocken)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Steinpilzen zuerst die Pilze putzen und blättrig schneiden. Die Schalotten schälen und klein schneiden.
  2. In einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, Knoblauch schälen, pressen und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen.
  3. Die Pilze zugeben und mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  4. Kurz vor dem Servieren Garende Parmesan und Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
419
Fett
14,27 g
Eiweiß
11,16 g
Kohlenhydrate
62,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sgr1909

Ein fantastisches Gericht. Habe ich schon oft gekocht und kann ich nur empfehlen. Übrigens Gratulation zu diesem Foto. Sieht aus wie in einem professionellen Kochbuch.

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yaseminr98

Die Rezept schaut köstlich aus. Kann man probieren, aber ich frag mich ob es ohne Weißwein auch geht?

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GuteKueche-Admin

du kannst den Weißwein weglassen, jedoch würde ich es mal mit versuchen, denn geschmacklich ist sehr wohl ein Unterschied ;)

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