Risotto mit Steinpilzen

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Steinpilze |
---|---|---|
300 | g | Risotto-Reis |
2 | Stk | Schalotte |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
550 | ml | Suppe |
1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Risotto mit Steinpilzen zuerst die Pilze putzen und blättrig schneiden. Die Schalotten schälen und klein schneiden.
- In einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, Knoblauch schälen, pressen und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen.
- Die Pilze zugeben und mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
- Kurz vor dem Servieren Garende Parmesan und Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Ein fantastisches Gericht. Habe ich schon oft gekocht und kann ich nur empfehlen. Übrigens Gratulation zu diesem Foto. Sieht aus wie in einem professionellen Kochbuch.
Auf Kommentar antworten
Die Rezept schaut köstlich aus. Kann man probieren, aber ich frag mich ob es ohne Weißwein auch geht?
Auf Kommentar antworten
du kannst den Weißwein weglassen, jedoch würde ich es mal mit versuchen, denn geschmacklich ist sehr wohl ein Unterschied ;)
Auf Kommentar antworten