Risotto mit Steinpilzen und Parmesan

Erstellt von hexy235

Von extra feinem Geschmack ist dieses Risotto mit Steinpilzen und Parmesan. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Risotto mit Steinpilzen und Parmesan Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (432 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

35 g Steinpilze (getrocknet)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
45 g Butter
250 g Risottoreis
100 ml Weißwein
200 ml Pilzwasser
750 ml Gemüsesuppe (klar)
80 g Parmesan

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schüssel Kochtopf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Steinpilze in lauwarmen Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel dazugeben und dünsten, bis sie weich ist. Den Knoblauch zugeben, Steinpilze aus dem Wasser nehmen, (Einweichwasser nicht wegschütten) abtropfen lassen, etwas zerkleinern und in der Butter dünsten.
  3. Risottoreis zugeben, bis er unter Rühren glasig wird. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach das Pilzwasser zugießen.
  4. Wenn die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist, Gemüsesuppe nach und nach zugießen und immer wieder rühren, um die Stärke im Reis zu lösen, bis der Reis noch einen festen Kern hat.
  5. Zum Schluss die Hälfte vom frisch geriebenen Parmesan zum Risotto geben und die andere Hälfte auf das Risotto streuen und sofort servieren.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
445
Fett
16,88 g
Eiweiß
14,06 g
Kohlenhydrate
50,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Hawk

Hier wird empfohlen, den Risotto-Reis zu waschen. In ALLEN anderen Rezepten wird bei Risotto davon abgeraten. Was stimmt?

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GuteKueche-Admin

Risotto-Reis soll nicht gewaschen werden. Wir haben den Fehler im Rezept korrigiert.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein Steinpilzrisotto ist die Krönung der Pilzrisottos. Zusätzlich zu frischen Steinpilzen gebe ich noch zu Pulver zermahlene, getrocknete Steinpilze dazu. Das verstärkt den Pilzgeschmack.

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