Roggenweckerl
Erstellt von Silviatempelmayr

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Weizenmehl glatt |
---|---|---|
140 | g | Roggenmehl |
0.5 | Pk | Germ |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Brotgewürz |
0.25 | l | Milch |
1 | EL | Sesam |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben und die Germ hineinbröseln. Die Milch etwas erwärmen und dazugeben. Salz, Zucker und Brotgewürz einmengen und alles gut verkneten.
- Wenn der Teig schön glatt ist, eine halbe Stunde zugedeckt rasten lassen. Nun mit bemehlten Händen Weckerl formen. Diese mit Wasser beträufeln und mit Sesam bestreuen. Nun bei 170 Grad Ober-/Unterhitze eine halbe Stunde backen.
Nährwert pro Portion
171
1,64 g
5,78 g
33,62 g
User Kommentare
Das Foto zeigt die weckerl bevor sie gebacken sind. Beim backen gebe ich immer ein Gefäß mit Wasser ins Rohr.
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