Roggenweckerl

Erstellt von Silviatempelmayr

Diese Roggenweckerl sind sehr einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept für den nächsten Sonntagsbrunch.

Roggenweckerl

Bewertung: Ø 3,7 (35 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Weizenmehl glatt
140 g Roggenmehl
0.5 Pk Germ
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Brotgewürz
0.25 l Milch
1 EL Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Germ hineinbröseln. Die Milch etwas erwärmen und dazugeben. Salz, Zucker und Brotgewürz einmengen und alles gut verkneten.
  2. Wenn der Teig schön glatt ist, eine halbe Stunde zugedeckt rasten lassen. Nun mit bemehlten Händen Weckerl formen. Diese mit Wasser beträufeln und mit Sesam bestreuen. Nun bei 170 Grad Ober-/Unterhitze eine halbe Stunde backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das Foto zeigt die weckerl bevor sie gebacken sind. Beim backen gebe ich immer ein Gefäß mit Wasser ins Rohr.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE