Roggenweckerl

Erstellt von Silviatempelmayr

Diese Roggenweckerl sind sehr einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept für den nächsten Sonntagsbrunch.

Roggenweckerl Foto Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 3,8 (43 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Weizenmehl glatt
140 g Roggenmehl
0.5 Pk Germ
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Brotgewürz
0.25 l Milch
1 EL Sesam

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und die Germ hineinbröseln. Die Milch etwas erwärmen und dazugeben. Salz, Zucker und Brotgewürz einmengen und alles gut verkneten.
  2. Wenn der Teig schön glatt ist, eine halbe Stunde zugedeckt rasten lassen. Nun mit bemehlten Händen Weckerl formen. Diese mit Wasser beträufeln und mit Sesam bestreuen. Nun bei 170 Grad Ober-/Unterhitze eine halbe Stunde backen.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
1,64 g
Eiweiß
5,78 g
Kohlenhydrate
33,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Das Foto zeigt die weckerl bevor sie gebacken sind. Beim backen gebe ich immer ein Gefäß mit Wasser ins Rohr.

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