Rohkost Salat mit Fleischbällchen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Fleischbällchen
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | Bl | Koriander |
300 | g | Rebel Meat Faschiertes |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Fischsauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Maismehl zum Wälzen |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | Stk | Zitrone (Saft und Zesten) |
120 | ml | Wasser |
2 | EL | Erdnussmus |
1 | EL | Tamarinde |
3 | Stk | Datteln (entsteint) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Erdnüsse |
1 | Prise | Chili (fein gehackt, optional) |
Zutaten für den Salat
1 | Stk | Zucchini |
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1 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Karotte |
4 | Stk | Champignons |
4 | Stk | Paprikaschote (rot) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | EL | Sojasprossen |
Zutaten zum Garnieren
1 | Prise | Kapuzinerkresse, Blätter & Blüten |
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2 | Bl | Thai-Basilikum |
2 | Bl | Minze (frisch) |
1 | Prise | Chili (fein gehackt, optional) |
1 | EL | Erdnüsse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Bällchen Zuerst die Frühlingszwiebel fein schneiden. Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Die Korianderblätter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben, das Faschierte, ein Ei und die Fischsauce, Salz und Pfeffer hinzufügen, alles gut miteinander vermengen. Zu Bällchen formen und anschließend im Maismehl wälzen.
- Danach In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Bällchen darin anbraten. Dazu entweder mit einem Deckel zugedeckt durchgaren bei mehrmaligem wenden, oder im Backrohr bei 200 Grad fertigbraten.
- Für das Dressing: Knoblauch schälen und klein hacken. Die Zitrone mit heißem Wasser abspülen und einige Zesten herunter schneiden, den Saft auspressen. Datteln klein schneiden. Dann das Wasser, Erdnussmus, Zitronensaft, Zitronenzesten, Knoblauch, Tamarinde, Datteln, Salz, Pfeffer und Chili nach Wahl. Alle Zutaten im Mixer pürieren und in kleine Schüsseln umfüllen.
- Für den Salat: Zucchini, Gurke, Paprika und Karotte waschen und in sehr feine Streifen. Die Champignons waschen, die Zwiebel schälen und beides in feine Scheiben schneiden (am besten geht das mit einem Spiral- oder Julienne-Schneider). Mit den Sojasprossen mischen.
- Die Bällchen mit dem Salat in Tellern anrichten und mit den Erdnüssen, Chili-Ringen, Kräutern und Blüten garnieren. Die Schüsseln mit dem Dressing dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Wer es scharf liebt, kann auch fein gehackte Chili der Masse für die Bällchen unterrühren.
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