Rosenblütenmus

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rosenblütenblatt |
---|---|---|
250 | g | Himbeeren (passiert) |
2.25 | Pk | Gelierzucker 2:1 |
0.5 | l | Rotwein |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Himbeeren in einem Topf mit wenig Wasser aufkochen und durch ein Sieb streichen. Dann die Blüten zum Himbeermus geben und etwas Rotwein aufgießen. Einige Minuten zugedeckt kochen.
- Anschießend die Masse im Smoothie-Maker fein mixen und wieder zurück in den Topf samt den restlichen Zutaten geben und ca. 4-5 min. kochen lassen. Noch heiß in Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Kann auch wie Marmelade auf Brot gestrichen und serviert werden.
User Kommentare
Das Rezept klingt interessant und nachdem wir derzeit viele Himbeeren zum Ernten haben werden wir es mit den Duftrosenblättern probieren.
Auf Kommentar antworten
Geniale Rezeptidee! 5** das Rezept vom Rosenblütenmus wird am WE gekocht. Vor dem heutigen Unwetter hatte ich noch einen Rosenstrauch geplündert und habe genug Material ;-) den Geschmack und die Kombination von Himbeeren, Rosen & Wein kann ich schon schmecken. Ich werde einen halbtrockenen Blaufränkisch aus dem BGLD verwenden. Evt kommt noch etwas Vanille dazu, aber das liegt an der Aromastärke der anderen Zutaten
Auf Kommentar antworten