Rosengelee

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rosenblüten |
---|---|---|
0.375 | l | Wasser |
3 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | kg | Gelierzucker 1:1 |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rosenblütenblätter vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Rosenblüten hineingeben. Alles einmal gut aufkochen lassen.
- Die Blütenblätter abseihen. In die Flüssigkeit den Zitronensaft geben. Erkalten lassen.
- Die Erdbeeren putzen und gut waschen, anschließend pürieren.
- In die erkaltete Flüssigkeit das Erdeermus, den Zucker und Vanillezucker geben und erneut unter Rühren erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Das heiße Gelee sofort in Gläser füllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Unbedingt Rosenblüten von Durftrosen verwenden.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr interessant und ich werde es ausprobieren, aber nur mit der halben Menge, ich weiß ja nicht ob es mir schmeckt
Auf Kommentar antworten