Rosmarinpolenta

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Ein ausgefallenes Beilagen - Rezept ist der Rosmarinpolenta, passt wunderbar zu Wildgerichten oder Saftfleisch.

Rosmarinpolenta Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,4 (111 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Polenta (Maisgrieß)
100 ml Milch
200 ml Wasser
0.5 TL Salz
1 TL Suppenwürze
70 g Butter
1 TL Rosmarin frisch gehackt
50 ml Öl zum Anbraten

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Salz, Suppenwürze und Butter zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren und so lange rühren, bis eine breiige Masse entsteht. Etwas überkühlen lassen. Den frisch gehackten Rosmarin einrühren.
  2. Ein Küchenbrett mit Klarsichtfolie bedecken, die überkühlte Polentamasse ca. 1 1/2 cm dick darauf verteilen. Diese entstandene Platte mit einer weiteren Schicht Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Polentaplatte in Stücke schneiden (Quadrate, Dreiecke, Rauten) und goldgelb von beiden Seiten anbraten.

Nährwert pro Portion

kcal
384
Fett
27,03 g
Eiweiß
5,46 g
Kohlenhydrate
29,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Lara1

Das hat wirklich gut geschmeckt. Kann ich empfehlen.
Die Polenta kann man auch messen : 150 ml.
Die Menge reicht als Beilage für 2 Personen.

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Tirol-Ashley

Sehr gut – zum Anbraten unbedingt Olivenöl verwenden! (Nicht zu heiß werden lassen.)
Ich gebe, wenn die Masse nicht mehr allzu heiß ist, einen Eidotter hinzu.

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