Rosmarinpolenta

Erstellt von Jeloschnecke

Ein ausgefallenes Beilagen - Rezept ist der Rosmarinpolenta, passt wunderbar zu Wildgerichten oder Saftfleisch.

Rosmarinpolenta

Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Polenta (Maisgrieß)
100 ml Milch
200 ml Wasser
0.5 TL Salz
1 TL Suppenwürze
70 g Butter
1 TL Rosmarin frisch gehackt
50 ml Öl zum Anbraten
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Salz, Suppenwürze und Butter zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren und so lange rühren, bis eine breiige Masse entsteht. Etwas überkühlen lassen. Den frisch gehackten Rosmarin einrühren.
  2. Ein Küchenbrett mit Klarsichtfolie bedecken, die überkühlte Polentamasse ca. 1 1/2 cm dick darauf verteilen. Diese entstandene Platte mit einer weiteren Schicht Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Polentaplatte in Stücke schneiden (Quadrate, Dreiecke, Rauten) und goldgelb von beiden Seiten anbraten.

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