Rosmarinpolenta
Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Polenta (Maisgrieß) |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
200 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Suppenwürze |
70 | g | Butter |
1 | TL | Rosmarin frisch gehackt |
50 | ml | Öl zum Anbraten |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser, Milch, Salz, Suppenwürze und Butter zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrühren und so lange rühren, bis eine breiige Masse entsteht. Etwas überkühlen lassen. Den frisch gehackten Rosmarin einrühren.
- Ein Küchenbrett mit Klarsichtfolie bedecken, die überkühlte Polentamasse ca. 1 1/2 cm dick darauf verteilen. Diese entstandene Platte mit einer weiteren Schicht Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Polentaplatte in Stücke schneiden (Quadrate, Dreiecke, Rauten) und goldgelb von beiden Seiten anbraten.
Nährwert pro Portion
384
27,03 g
5,46 g
29,06 g
User Kommentare
Sehr gut – zum Anbraten unbedingt Olivenöl verwenden! (Nicht zu heiß werden lassen.)
Ich gebe, wenn die Masse nicht mehr allzu heiß ist, einen Eidotter hinzu.
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Das hat wirklich gut geschmeckt. Kann ich empfehlen.
Die Polenta kann man auch messen : 150 ml.
Die Menge reicht als Beilage für 2 Personen.
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