Rösti - Kuchen mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Speckwürfel |
200 | g | Emmentaler oder Bergkäse |
4 | Stk | Ei |
2 | Msp | Salz |
2 | EL | Schnittlauch (in Röllchen gehackt) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen und mit einer Reibe in grobe Raspel reiben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse reiben.
- Kartoffel, Zwiebel, Speckwürfel, Käse und Eier gut vermengen und etwas salzen. Den Boden einer Tortenform mit Backpapier auslegen, dann die Masse in die Tortenform füllen.
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Rösti - Kuchen ungefähr 40 Minuten goldgelb backen. Sollte er zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut ein frischer Blattsalat und ein Knoblauchdip.
User Kommentare
Dieser Rösti-Kuchen ist eine geniale Rezept-Idee. Die werde ich sicher nachbacken. Danke für die Anregung!
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Ein Rösti - Kuchen mit Speck und Käse ist schon ein deftiges Rezept, als Ausgleich im Backrohr gebacken finde ich gut. Den Speck würde ich wie am Foto ersichtlich lieber oben drauflegen und nicht drunter mischen.
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Dieses Rezept finde ich sehr gut. Uns ist grundsätzlich auch der Schinken lieber, den wir auch bei diesem Gericht verwenden.
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Ein interessante Anregung, ein Rösti mit Speck und würzigen Käse zu mischen und im Backofen zu backen statt in der Pfanne. Werde ich ausprobieren, durch den Speck und Käse eine vollwertige Mahlzeit. Als Beilage mache ich einen Häuptelsalat.
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