Rote Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Kren (gerieben) |
---|---|---|
300 | g | Roter Rüben |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Msp | Koriander |
1 | Msp | Kümmel (gemahlen) |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die rote Gemüsesuppe zuerst Zwiebel, Rüben und Karotten schälen und klein schneiden. In einem großen Topf geben.
- Die Suppe zugießen und mit Kümmel, Koriander und Lorbeerblatt würzen. Dann das Gemüse weich kochen.
- Anschließend das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Noch mit Salz, Pfeffer und Kren abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Garnierung etwas Sauerrahm einrühren.
User Kommentare