Rote Karpfensuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Karpfenfilets (à 150g) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Zucker |
100 | ml | Weißwein (trocken) |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Maisstärke |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | EL | Petersilie |
180 | g | Gemüse (Karotten, Pastinaken, Brokkoli) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Mehl |
800 | ml | Wasser (oder Fischfond) |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Karpfenfilets waschen und trockentupfen, eines davon in feine Würfel schneiden, das andere in 4 Stücke teilen.
- Nun in einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anschwitzen, bis sie glasig sind, dann den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
- Dann salzen und Tomatenmark dazugeben, noch einmal leicht anrösten. Dann den Topf vom Feuer nehmen und das Paprikapulver hineinstreuen, mit trockenem Weißwein ablöschen und wieder auf die Herdplatte ziehen.
- Anschließend mit etwa dem Wasser (oder Fischfond) aufgießen. Das gewürfelte Karpfenfilet hineingeben und einige Minuten köcheln lassen.
- Ebenso das gemischtes, fein gewürfeltes Gemüse dazugeben.
- Inzwischen auf einem flachen Teller das Mehl verteilen, die 4 Karpfenstücke mit der Hautseite hineinlegen und andrücken, salzen und pfeffern.
- Die Stücke in einer Pfanne in etwas Olivenöl auf der Hautseite knusprig braten, danach wenden und auch auf der anderen Seite garen.
- Zum Schluss Maizena in etwas Wasser glatt rühren und in die Suppe geben, um sie ein bisschen zu binden.
- Die fertige Suppe in tiefen Tellern anrichten und die knusprig gebratenen Karpfenfilets mit der Hautseite nach oben darauf anrichten, mit etwas Petersilie bestreuen.
Nährwert pro Portion
129
5,40 g
2,62 g
13,43 g
User Kommentare
Diese Suppe werde ich mir für das nächste Weihnachtsfest vormerken. Ist einmal eine andere Idee, um Karpfen zuzubereiten.
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