Rote Paprikasuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Paprika (rot) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Knoblauchzehen (Menge nach Belieben) |
3 | EL | Butter |
750 | ml | Suppe (klar) |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Paprika waschen, entkernen und grob schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit der Suppe ablöschen, aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich sind. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nun den Schlagobers einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz erwärmen.
Tipps zum Rezept
Für ein intensiveres Aroma kann die Paprika vor dem Kochen kurz im Ofen oder über der Flamme geröstet werden, bis die Haut schwarz wird. Danach häuten und weiterverarbeiten.
Die Suppe mit einem Klecks Schlagobers, frischen Kräutern wie zB Petersilie, Thymian oder Basilikum oder gerösteten Brotwürfeln servieren.
Wer es gerne scharf mag, kann zusätzlich etwas Chilipulver oder Paprikapulver (scharf) hinzufügen.
User Kommentare
Für mich sind die fünf Zehen Knoblauch ok. Es gibt aber auch da verschiedene Größen. Jedenfalls ist sie schnell und einfach zu machen und schmeckt ganz super.
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Habe gerade diese Suppe für heute Abend zubereitet, einfach köstlich. Vielen Dank für dieses leckere und schnell zubereitete Rezept!
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Obwohl ich Knoblauch gerne mag, wären mir die fünf Zehen für die Paprikasuppe zuviel. Da wird der Knoblauchgeschmack zu dominant.
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Die Paprikasuppe schmeckt wirklich sehr gut. Ich mache sie gerne wenn Besuch da ist, weil sie immer allen schmeckt.
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Diese rote Paprikasuppe sieht ja super aus. 5 Knoblauchzehen sind mir eindeutig zu viel - aber das ist natürlich Geschmackssache, denke aber, dass ich lieber den Paprikageschmack hervorheben möchte.
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Rote Paprikasuppe klingt gut, ich muss noch auf die Tomaten bis zur Ernte warten. Ich werde aber nur 3 Knoblauchzehen nehmen, meiner ist sowieso recht kräftig vom Geschmack.
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Diese rote Paprikasuppe mache ich sehr gerne. Lass jedoch die Knoblauchzehen weg, nehme statt dessen lieber Knobigras oder Schnittknoblauch.
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Diese Rote Paprikasuppe mache ich sehr gerne, verwende dazu am Liebsten die roten Kapia - Spitzpaprika. Nur lasse zerkochen ich die Paprika nicht 30 Minuten lang.
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