Rote-Rübenrisotto mit Gorgonzola und Herbstbeeren

Erstellt von cassandra

Die intensive Farbe und die ausgefallen Garnitur macht das Rote-Rübenrisotto mit Gorgonzola und Herbstbeeren. Das Rezept ist ein Hingucker!

Rote-Rübenrisotto mit Gorgonzola und Herbstbeeren Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,8 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Risottoreis
100 ml Weißwein (oder Noilly Prat)
1 Stk Schalotte
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
4 Stk rote Rübe
1 l Gemüsesuppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
80 g Parmesan (oder Grana)
2 EL Butter
80 g Gorgonzola (oder anderer Blauschimmelkäse)

Zutaten für die Garnierung

1 Becher Brombeeren und Schwarzbeeren
40 g Parmesan oder Grana

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die roten Rüben schälen, würfelig schneiden und in einem Topf mit Wasser bissfest kochen.
  2. Inzwischen die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf in etwas Öl goldbraun anrösten. Den Risottoreis beigeben und vorsichtig garen, bis er glasig wird.
  3. Mit Weißwein (oder alternativ Noilly Prat bzw. Wermut) aufgießen und die roten Rüben unterrühren.
  4. Die warme Gemüsesuppe nach und nach zum Risotto geben, das unter ständigem Rühren so lange gegart wird, bis der Reis weich, aber innen noch etwas bissfest ist.
  5. Dann 5 Minuten vor dem Servieren ein Stück Butter und die Hälfte des geriebenen Grana dazugeben und zugedeckt auf dem abgedrehten Herd stehen lassen.
  6. Das Risotto auf Tellern anrichten, den in Stücke gebrochenen Gorgonzola, die Beeren und den frisch geriebenen Grana/Parmesan darüber verteilen und noch heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
22,27 g
Eiweiß
20,55 g
Kohlenhydrate
41,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

alpenkoch

das Rote - Rübenrisotto mit Blauschimmelkäse und Herbstbeeren (Brombeeren) habe ich im urlaub in Kärntengegessen. Urguuut. Die Farbe hat mich aber an ein Dessert erinnert ;-)

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