Rote Rüben Risotto

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rote Rüben (gekocht, geschält) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butter |
250 | g | Risottoreis |
100 | ml | Rotwein (trocken) |
700 | ml | Suppe (klar, heiß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rote Rüben Risotto zuerst die Rüben in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit 1 EL Butter andünsten.
- Rote Rüben zugeben und einige Minuten mitbraten, dann den Reis einrühren. Wenn der Reis glasig ist, mit Rotwein ablöschen.
- Unter Rühren nach und nach die Suppe dazugeben, bis der Reis bissfest gegart ist. Immer nur so viel, dass der Reis knapp bedeckt ist.
- Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den Parmesan und bei Bedarf noch ein Stück Butter für Extra-Cremigkeit einrühren.
Tipps zum Rezept
Auch ein leicht fruchtiger Wein (z. B. Zweigelt, Merlot) harmoniert besonders gut mit der Süße der Roten Rübe.
Möchte man keinen Wein verwenden, einfach Rote Rübensaft und etwas Balsamico vermischen und statt dem Wein zugeben. Das sorgt trotzdem für Farbe und Tiefe.
Etwas Zimt, Nelke oder Vanille (nur eine kleine Prise!) ist zwar sehr ungewöhnlich, aber spannend, zB für ein festliches Menü.
Frisch geriebener Kren passt als kleines Topping hervorragend dazu.
User Kommentare
Ein Risotto mit roten Rüben schaut sehr Appetitlich aus und es schmeckt auch wunderbar.Gutes Gelingen 😉🙂
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was noch sehr gut dazu passt ist ein hauch vanille - aber ncht das gezuckerte vanillepulver, sondern eine messerspitze aus einer vanilleschote.
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Dieses Rezept möchte ich heute ausprobieren. Nur ich habe schon vorgekochte Rote Rüben, geht das auch mit diesen? Wie lange sollte ich sie dann mit dem Reis mitkochen?
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Da wir keine Suppe essen, nehme ich selbstgemachte Gemüse-Suppenwürze. Je einer Prise Salz und Pfeffer ist definitiv zuwenig für dieses Gericht.
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Die Farbe ist eine Sensation und rote Rüben sind auch noch sehr gut. Reis sowieso. Ist also ein Rezept zum Probieren :)
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Ich habe dieses Rote-Rüben-Risotto letztes Jahr an Halloween gemacht, es kam total gut an. Das wird es dieses Jahr wieder geben.
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Dieses rote Risotto habe ich nun schon mehrmals gemacht und heute gibt es dieses wieder und dazu ein gebratenes Fischfilet.
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Das ist auch eine schöne Risotto Alternative. Da ich sehr gerne Rote Beete esse, werde ich das auch mal ausprobieren, danke für dieses Rezept.
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Beim Risotto muss die Suppe die zum Aufgießen benötigt wird, immer kochend heiß sein. Am besten, neben der Zubereitung des Risottos die Suppe leicht mitköcheln lassen.
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das Rote Rüben Risotto hatte ich zuerst als Zuspeise zu meinen faschierten Laibchen. Das hat zusammen sehr gut geschmeckt.
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