Roter Matjessalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Erdäpfel (festkochend) |
---|---|---|
2 | Stk | Rote Rüben |
400 | g | Matjesfilets |
2 | Stk | Äpfel |
0,5 | Stk | Zitrone |
8 | Stk | Cornichons |
2 | EL | Mayonnaise |
150 | g | Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Dill (fein gehackt) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel und die Rote Rüben in Wasser gar kochen. Herausnehmen und schälen, dann in etwa 1 cm große Stücke schneiden.
- Die Matjesfilets quer in Stücke schneiden, die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln. Den Saft der Zitrone auspressen. Die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Cornichons in Scheibchen schneiden. In einer Schüssel nun Erdäpfel, Rote Rüben, Matjesfilets, Äpfel und Cornichons miteinander vermengen.
- Danach die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren, den Dill zugeben und mit Pfeffer würzen. Abschmecken und notfalls etwas Salz zugeben, aber achtgeben, der Fisch ist schon salzig.
- Die Soße unter den Salat mischen und für mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Beim Servieren noch mit Dill bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zeit spart man sich, wenn man bereits fertig vorgekochte Rote Rüben verwendet.
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