Rotwein-Birnen

Erstellt von DIELiz

Die Rotwein-Birnen schmecken gut zu Vanilleeis, sowie als Beilage zu Wildgerichten. Hier dazu das Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Rotwein-Birnen

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Zutaten für 4 Portionen

500 mg Rotwein
1 Stk Zimtstange
1 Stk Vanilleschote
1 Stk Zitrone, Bio
150 g Zucker
1000 g Birnen
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst 2 - 3 Gläser und Deckel heiß waschen und auskochen. Umgedreht stehend trocknen lassen.
  2. Die Zitrone schälen, halbieren und auspressen. Die Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kernhaus entfernen. Die Birnen in Stücke teilen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht oxidieren und sich braun verfärben.
  3. Rotwein, Zimt, Zitronenschale und Zucker in einem hohen Topf zum Köcheln bringen. Die Birnenstücke ca. 7 Minuten darin garen, bis sie bissfest sind. Herausnehmen und schnellstmöglich in die Gläser füllen.
  4. Währenddessen den gefilterten Rotweinsud mit Vanillemark zum Kochen bringen. So heiß wie möglich, randvoll auf die Birnen geben und sofort verschließen.
  5. Die Gläser über Kopf für 8 Minuten auf ein Tablett, welches mit einem feuchtem Tuch belegt ist, stellen. Dann die Gläser wieder umdrehen und auf dem Tablett auskühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.

Tipps zum Rezept

Die Rotwein-Birnen sind mindestens 1 Jahr haltbar.

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DIELiz
DIELiz

Wir verwenden für die Rotwein-Birnen immer einen trockenen Rotwein. Ein trockener Wein schmeckt uns aromatischer und die Süße kann durch ein Süßungsmittel korrigiert werden.

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